Cara Menambahkan Facebook Messenger di Blog - STUCKCODE
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menambahkan Facebook Messenger di Blog


Stuckcode.com, Cara Menambahkan Facebook Messenger di Blog, Siapa sih yang nggak tau Messenger, yaitu aplikasi dan platform dikembangkan oleh Facebook, Inc. yang dirilis pada tanggal 9 agustus 2011 dimana pada Awalnya dikembangkan sebagai Facebook Chat pada tahun 2008, perusahaan mengubah layanan olahpesannya pada tahun 2010, dan kemudian merilis aplikasi iOS dan Android pada Agustus 2011 dan perangkat keras Facebook Portal mandiri untuk panggilan berbasis Messenger di Q4 2018.

Messenger berfungsi untuk memudahkan penggunanya mengirimkan pesan ke orang yang dituju. Seperti yang sobat liat beberapa hari lalu facebook merubah tampilan dan menambahkan fitur dark mode serta memperbarui fitur-fitur lainnya. yang akan kita bahas yaitu salah satu fitur dari messenger(live chat) yang dapat ditambahkan kedalam website / blog. pastikan sobat mempunyai halaman facebook atau jika belum ada silahkan buat terlebih dahulu. Berikut Cara menambahkan facebook messenger di blog sobat.  

Menambahkan Plugin Facebook Messenger


Pertama, buka dan login ke facebook melalui websitenya yaitu facebook.com.


Setelah sobat login buka halaman facebook, seperti yang sudah saya sebutkan diatas jika belum mempunyai halaman facebook buat halaman baru. Berikutnya sobat klik pengaturan halaman yang berada pada pojok bawah kiri.



Setelah sobat menekan pengaturan halaman, selanjutnya yaitu sobat klik pengiriman pesan dan pada bagian kanan scrool sampai sobat menemukan Tambahkan Messenger ke Situs Web Anda lalu klik mulai.


Lalu klik Selanjutnya, pada gambar dibawah sobat bisa mengubah pesan ketika orang pertama kali ingin mengirimkan sobat sebuah pesan, pada bagian kanan adalah pratnjau pesan ketika orang ingin mengirimkan sebuah pesan. Jika sudah klik selanjutnya.


Selanjutnya yaitu menentukan warna untuk chat, jika sudah sesuai dengan selera sobat klik selanjutnya


Pada tahap selanjutnya yaitu tahap pembuatan plugin obrolan, pada bagian kiri silahkan sobat masukan alamat address website/blog lalu copas script yang ada.


Dan klik Selesai, Langkah selanjutnya yaitu sobat buka blogger dan klik Menu Tata letak sangat disarankan taruh pada bagian sidebar tambahkan widget lalu pilih html dan javascript.


Dan terakhir klik Simpan. Sobat telah berhasil menambahkan plugin messenger di blog. berikut contoh tampilan messenger pada blog.



Demikian carannya menambahkan plugin facebook messenger di blog. semoga artiker ini bermanfaat.
Ins0mnia
Ins0mnia Apakah suka anime disebut wibu

20 comments for "Cara Menambahkan Facebook Messenger di Blog"

  1. Wah sangat bagus, mungkin bisa saya terapkan pada blog saya :D

    ReplyDelete
  2. Tertarik juga buat masang plugin ini. Nanti saya cobain di pasang di blog saya.

    ReplyDelete
  3. Plugin ini biasa digunakan oleh penyedia layanan, baik jasa mauoun barang. Seperti halnya costumer service hanya saja tidak secara langsung dibalas oleh orangnya. Bisa saja di setting di pengaturan fp untuk dibalas oleh bot. Jika pertanyaannya umum/keseringan ditanya.

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat nih ,saya cari info caranya ini untung ketemu ..

    ReplyDelete
  5. bermanfaat, mungkin bisa dipake nanti

    Tio_iotomagz

    ReplyDelete
  6. Nice info gan, selain aplikasi WA ternyata blog kita bisa dipasang messenger juga ya.

    ReplyDelete
  7. Keren yah, kayak profesional gitu jadinya. Tapi sayang saya udah jarang buka fb. Ntar kapan-kapan di postingan selanjutnya bahas tentang cp dengan menggunakan WA hehe

    ReplyDelete
  8. Mantaaaps kak, nice infonya otw pasang nih caranya simple dan mudah

    ReplyDelete
  9. Waduh mantab ... saya coba praktekkan di blog saya ... mksh

    ReplyDelete
  10. boleh ni, di terapkan ke blog, terima kasih

    ReplyDelete
  11. Mksh artikelnya mas, saya gunakan di blog saya ya. sangat menginspirasi dan berguna. Semoga berkah ... Aamiin

    ReplyDelete
  12. awalnya saya kira haru install APInya dulu, ternyata nggk harus ya?

    ReplyDelete
  13. Kurang lebih sama seperti memasang yahoomesenger di blog ya gan..? Terimakasih infonya

    ReplyDelete
  14. Kalau untuk wordpress gimana gan? Ini khusus blog ya gan?

    ReplyDelete
  15. Bagus juga nih kalau dipasang di blog saya. Biar lebih keren gituh hehe

    ReplyDelete
  16. Makasih sahringnya, btw kalo untuk blog wordpres gimana yaa caranya? Apa sama aja?

    ReplyDelete
  17. ok kak makasih untuk artikelnya, semoga saja bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Mantep2 aku suka infonya membantu

    ReplyDelete